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BEER SOMMELIER & HOME BREWER NO CENTRO EUROPEU

“Um homem que só bebe água tem segredos a esconder de seus semelhantes.” (Charles Baudelaire)

Consumida desde antes da construção das pirâmides do Egito “a cerveja desperta paixões porque está ligada ao prazer, à amizade, ao conhecimento e à espiritualidade. Para o grego Plutarco, a finalidade da bebida é alimentar e aumentar a amizade. Jason Kawall acredita que, ao beber socialmente, a pessoa se expõe, compartilha seu dia a dia e as futuras atividades. Ao criar histórias e memórias com determinado grupo por meio de uma convivência que só a cerveja é capaz de oferecer, gera-se solidez para uma amizade rica e autêntica.”

Fonte: https://www.hominilupulo.com.br/universo-da-cerveja/cervejas-belgas/

Curitiba se tornou referência em produção de cerveja artesanal, e hoje temos várias cervejarias de excelente qualidade exportando para fora do país. Com tantas boas opções, aumentou a curiosidade sobre a produção, os estilos, sabores e possíveis harmonizações. O Curso de Beer Sommelier + Home Brewer foi desenvolvido para proporcionar esses entendimentos. De forma prática, os alunos ampliam seu repertório sensorial, refinam os sentidos e conhecem as principais escolas cervejeiras do mundo.

As harmonizações de cervejas com queijos, embutidos e diversos pratos são orientadas pelo Chef Guilhermo que também é Beer Sommelier. Nas aulas de Home Brewer, os alunos conhecem de malteação, as etapas da produção, fermentação e produzem sua própria cerveja. A vista técnica à Cervejaria Way Beer é conduzida pelo mestre cervejeiro e proprietário Alessandro Oliveira, que divide sua experiência com nossos alunos. Todas as degustações são orientadas por uma Ficha de Análise Sensorial desenvolvida pelo Centro Europeu, proporcionando um melhor aprendizado.

O curso de Beer Sommelier + Home Brewer do Centro Europeu foi criado para os amantes de cervejas artesanais, que desejam se especializar e ampliar seus conhecimentos. O aluno será capacitado a conhecer mais sobre os processos produtivos da cerveja artesanal e harmonizações, desenvolvendo habilidades para debater com clareza e segurança sobre o assunto.

Visita guiada

FORMATO DO CURSO
>Aulas com degustações técnicas;

>Visita à fábrica da Way Beer, com degustação guiada;

>Aula com a convidada Gabriele Rizental – Sommelier de Cerveja da AMBEV falando sobre curiosidades  dos rótulos da empresa e sobre as tendências do mercado;

CONTEÚDO
História da Cerveja;
Ingredientes da Cerveja;
Aromas e Sabores;
Famílias cervejeiras;
Fichas de degustação;
Processos de fabricação.
Análise sensorial;
Cerveja no método champenoise;
Serviço e Glassware;
Técnicas de harmonização;
Cerveja na receita;
Harmonização de queijos e doces com cerveja;
On e Off Flavors;
Escolas cervejeiras:
Alemanha e República Tcheca;
Reino Unido, Irlanda e Bélgica;
Brasil e E.U.A.

Ingredientes (insumos e matérias-primas)
Malteação;

Etapas da produção (moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase);
Reconhecimento de equipamentos, brassagem, filtração, fervura, resfriamento e início da fermentação.
Cálculos e testes relacionados ao processo produtivo.
Preparo do primming, limpeza e sanitização das garrafas e envase.
Cálculos relacionados ao processo fermentativo e produto final.

* Conteúdo Programático de referência, sujeito a atualização a qualquer momento.

PROFESSORES

GABRIEL SANT’ANNA VASQUES

Profissional com formação em comunicação social e especialização em marketing. Passou pela cervejaria artesanal Way Beer e pela Adega Boulevard na parte de vendas e sommelier de cervejas. Vencedor da Medalha de Ouro no II Campeonato Sul Brasileiro de Cervejas Caseiras na categoria Wood Aged Beers. Atualmente trabalha na Cervejaria Bodebrown na área de marketing de relacionamento e atuando como sommelier de cervejas.

GUILHERMO SOUZA SPINDOLA

Formado em Gestão em Marketing, Pós Graduado em Gastronomia e em Tecnologia da Cerveja. Chef de Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu estagiou com o Chef Celso Freire e trabalhou em renomados restaurantes como: Forneria Copacabana e Cantina do Délio. Atualmente é consultor e promove eventos.

 

PARCERIA HOSKO

LOCAL:

Sede Gourmet
Alameda Princesa Izabel, 1300 – Curitiba / PR
+55 41 3324-6669
www.centroeuropeu.com.br

 

 

Venham conhecer mais sobre o universo da cerveja, ainda dá tempo de se matricular!

Referências:

Cerveja e Filosofia – Leia, Pense e Consuma sem Moderação.
Organizador: HALES, Stevem D., Tradutor: HERRMANN, Marina.
Tinta Negra Editorial, R.Janeiro: 2010.

 

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Izabel Liviski é professora e fotógrafa, doutora em Sociologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Escreve a coluna INcontros desde 2009 e é também Co-Editora da Revista​ ContemporArtes.​ Contato: bel.photographia@gmail.com

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